お知らせ
「すぐき漬」 12月11日より販売開始いたします。
京都の三大漬物のひとつとして親しまれている 「すぐき漬」 を、
12月11日より今季の販売を開始 いたします。
京の北・上賀茂で育まれたすぐきを、伝統の “天釈押し” 製法で丁寧に漬け込み、
まろやかな酸味と深い旨味を引き出しました。
京都の冬に欠かせない、この時季だけの味わいです。
ご自宅用はもちろん、冬のご挨拶や贈り物にも大変好評をいただいております。
ぜひ、この季節ならではの伝統の味をお楽しみください。
「千枚漬 」開始いたしました。
冬の味覚として大変ご好評いただいております 「千枚漬」 の販売を本年も開始いたしました。
京の冬に育まれた聖護院かぶらを丁寧に薄く切り、
利尻産天然昆布と家伝の製法でじっくり漬け込んだ、当店自慢の季節限定商品です。
この時季だけのやさしい甘みとまろやかな旨味を、ぜひご賞味ください。
ご家庭用にはもちろん、冬の贈り物としても大変おすすめです。
皆さまのご利用を心よりお待ちしております。
御歳暮のご注文ご予約承ります。(発送は11月末以降となります)
本日より御歳暮のご注文ご予約承ります。
京都の冬を代表する「千枚漬」や「すぐき漬」など大変喜ばれる商品をご用意いたしました。
冬の京漬物をバリエーション豊かに食べきりサイズの詰め合わせもご用意しております。
ぜひ冬ギフトに東山八百伊のお漬物をどうぞ。
※千枚漬は、11月26日より
すぐき漬は、12月10日より
順次発送いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。
「赤かぶら昆布漬」「日の菜刻み漬」の販売を開始いたしました。
「赤かぶら昆布漬」
京都や滋賀の赤かぶらを、昆布の旨味でまろやかに仕上げました。
鮮やかな紅色が美しく、みずみずしくやわらかな食感が広がります。
見た目にも華やかで、贈り物にも人気の一品です。
「日の菜刻み漬」
滋賀県名産の「日の菜」を丁寧に刻み、香ばしいごまを加えて漬け込みました。
ごまの風味がほどよく香り、あっさりとした味わいの中にかすかな酸味が広がります。
パリッとした歯ごたえと、日の菜特有の香り、ほんのり紅をさした彩りが食卓を華やかにします。
旬のお漬物を是非ご賞味下さい。



