news-hero

お知らせ

年内発送の受付は終了しました

いつもご利用ありがとうございます。
年内発送の受付は終了しました。年明けからの発送になります。ご了承ください。




すぐきの販売を開始しました

京都の冬の代表的なお漬物すぐきの販売を開始しました。
上賀茂の名産のすぐきは、独特の製法天秤押しで、四十度の室の中で漬け込まれます。そのまろやかな酸味は、昔ながらの伝統の技を感じさせます。
ぜひ、当店のすぐきをお召し上がりください。




「千枚漬」「赤かぶら昆布漬」の販売を開始しました

冬の京漬物、千枚漬の販売を開始しました。聖護院かぶらを薄切りし利尻の天然昆布と塩で漬け込んだ看板商品の千枚漬です。
赤かぶら昆布漬は京都の赤かぶらを昆布で風味豊かに漬けあげました。

どうぞ、ご賞味ください。




秋のおすすめ商品は、「浅漬みょうが」「柚子カブラ」「柿漬大根」です。

秋のおすすめ商品は

 

浅漬みょうが
柚子カブラ
柿漬大根

 

がおすすめです。
旬の味を是非ご賞味下さいませ。
東山八百伊のお薦め京漬物で、食卓に彩りを添えてください。

 

*季節限定販売商品は天候等の事情によって、販売期間の変更や数量限定の販売とさせて頂く場合がございます。お気軽にお問い合わせ下さい。