
お知らせ
春のお漬物の販売を開始いたしました。
春のお漬物のおすすめは「春キャベツの桜漬け」「菜の花」「ふきのとうの醤油漬け」です。
春の味をお楽しみください。

千枚漬についてのお知らせ
千枚漬の原材料である「聖護院かぶ」が、台風や気温の影響で生育が悪く不足しております。
そのため、千枚漬の生産ができなくなりました。ご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申しあげます。
年内発送の受付は終了しました
いつもご利用ありがとうございます。
年内発送の受付は終了しました。年明けからの発送になります。ご了承ください。
すぐきの販売を開始しました
京都の冬の代表的なお漬物すぐきの販売を開始しました。
上賀茂の名産のすぐきは、独特の製法天秤押しで、四十度の室の中で漬け込まれます。そのまろやかな酸味は、昔ながらの伝統の技を感じさせます。
ぜひ、当店のすぐきをお召し上がりください。