商品紹介
春・夏のおすすめ商品
春・夏の季節限定のお漬物です。
旬の素材の味を大切にしたお漬物をお楽しみ下さい。
-
やわらか茄子
滋賀県湖南市の伝統野菜、下田茄子のお漬物です。皮が薄くみずみずしい甘みが特徴の小ぶりの茄子を丸ごとあっさりと漬け上げました。収穫期間が短いため、短期間での販売となります。
毎年販売前から多数お問い合わせいただいている商品です。
594円(税込)
売り切れ
-
瓜とみょうがのしそ風味
みずみずしい京都の瓜をみょうがと紫蘇とともに漬けました。パリッとした瓜の歯ごたえとみょうがと紫蘇の爽やかな風味をお楽しみください。
夏のお漬物として毎年大好評の商品です。540円(税込)
売り切れ
-
かぼちゃの浅漬
皮まで柔らかな若採りかぼちゃのお漬物です。皮までお召し上がりいただけます。
素材の旨みを生かし、とても爽やかで惣菜感覚でも楽しんでいただけるあっさりとした味です。瓜や胡瓜に似た歯ごたえをお楽しみください。
ぜひ、鮮やかな黄色で食卓を彩ってください。594円(税込)
売り切れ
-
あっさり茄子
泉州の水茄子をあっさりと漬けました。
とてもみずみずしく、夏を感じていただける季節のお漬物です。
色鮮やかな紫色が食卓を引き立て、和食のおかずやお酒のお供としても相性抜群。雑誌Leafに掲載していただきました。
540円(税込)
売り切れ
-
風味若筍漬
国産の若筍をしょうゆ漬にしました。上品なあっさりとした味付けになっています。若筍の柔らかい食感と風味を楽しんでいただけるお漬物です。
常温で30日保存可能。(未開封)702円(税込)
売り切れ
-
梅菜々
キャベツと胡瓜を梅肉と鰹節でお味付しました。
梅肉のさっぱり感が、夏の暑くなる季節にご飯がすすむお漬物となっています。540円(税込)
売り切れ
-
春キャベツ桜添え
やわらかな歯ごたえの甘みがある春キャベツを一切れ丸ごと、あっさりと薄塩で漬けあげました。春らしく桜を添えております。
540円(税込)
売り切れ
-
ふきのとう醤油漬
春の山菜ふきのとうの醤油漬です。ほろにがい香り豊かな一品です。
702円(税込)
売り切れ
-
なの花漬
小津安二郎様にも愛された菜の花のお漬物です。寒咲の菜の花を薄塩で漬け上げました。
余計な味付けをせず、菜の花のほろ苦さをお楽しみいただけます。彩りもとても鮮やかで、ほろにがい味が春を思わせる商品です。
594円(税込)
売り切れ
-
ふきよせ
胡瓜を主に季節の野菜を彩りよく漬けました。
あっさりと漬けあがった季節のお漬物です。486円(税込)
売り切れ
-
梅茶漬
梅肉にのりと鰹節を合わせました。ご飯がすすむ逸品です。
594円(税込)
売り切れ



