商品紹介
看板商品
東山八百伊を代表するお漬物です。
伝統の技で丁寧に漬け込んだ京漬物をご賞味ください。
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千枚漬
【冬季限定の販売】
京の底冷え、そんな風土が育てた聖護院かぶらを利尻の天然昆布とともにこだわりの独自の素朴な漬け方で仕上げた当店を象徴する逸品です。京都の冬を代表するお漬物「千枚漬」は贈答品として人気です。
少し酸味の出た千枚漬を刻み壬生菜と混ぜていただきても格別です。
※今年は千枚漬の原材料、聖護院かぶらが不作のため、12月上旬以降順次発送いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。810円(税込)
在庫有り
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すぐき漬
【冬季限定の販売】
すぐきは京の北、上賀茂の名産です。独特の製法 天釈押しで、四十度の室の中で漬け込まれることにより、あのまろやかな酸味が生まれます。茎は三日月型、葉は細かく刻んで少量の醤油で京の味をご賞味ください。
「すぐき」は「しば漬」や「千枚漬」と合わせて京都の三大漬物とされています。※12月上旬の発送になります。
1,296円(税込)
売り切れ
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懐石たくあん
細かく刻んだたくあんを生姜、青紫蘇、白ごまとともに漬け込んだ、当店の看板商品です。商標登録を取得しており、唯一無二のお漬物です。
和楽やブルータス No. 920『最高の朝食を。』やLeaf、anvianなど、数々のメディアに紹介されています。
たくあんの食感を楽しんでいただける、人気商品です。是非ご賞味くださいませ。540円(税込)
在庫有り
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山のいも わさび風味
当店の看板商品です。シャリっとした歯ざわりと程よいわさびの風味がきいた長いものお漬物です。お酒にもご飯にも合う人気の逸品です。
数々のテレビ番組や和楽やLeafなどの情報雑誌などで紹介いただいております。
是非ご賞味くださいませ。594円(税込)
在庫有り
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山のいも 梅茶漬
当店人気の梅茶漬けに薄塩に仕上げた長いもを加えて漬け込みました。お茶漬けに、温かいご飯に、お酒のお供に、大変喜ばれています。
数々のテレビ番組などで紹介いただいております。是非ご賞味くださいませ。
648円(税込)
在庫有り
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祇園風味
【京都の伝統の漬物】
少し酸味のある歯切れのよい胡瓜のしば漬です。香り高いみょうがと生姜とともに漬け込んだ風味の良さと京都らしい上品な味が特長です。常温保存可能な日持ちの良い商品です。
色鮮やかな京都の三大漬物の一つである「しば漬け」をご賞味ください。
486円(税込)
在庫有り
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刻み壬生菜
京野菜の壬生菜を薄塩でさっぱりと漬けあげました。しゃきしゃきとした歯ざわりと壬生菜本来の味をお楽しみいただける緑の鮮やかなお漬物です。細かく刻んでおります。
486円(税込)
在庫有り
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味つけ生しば漬
【京都の伝統の漬物】
茄子と赤紫蘇を塩だけで漬けにした昔ながらの香り高い漬物の一つです。生しば漬を細かく刻んで醤油、みりんで程よく味付けしました。おにぎりの具としてもおすすめです。
京の三大漬物のひとつ「しば漬け」は、贈答品としても人気の商品です。486円(税込)
在庫有り
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奈良漬(瓜)
厳選した瓜・西瓜・胡瓜を、純良な味醂粕と酒粕で何度も時間をかけじっくりと漬け込みました。無添加で丹精込めた贅沢な奈良漬は、熟成が生み出す格別の味わいです。
702円(税込)
在庫有り
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高台寺たくあん
もろみ味噌で漬け込んだたくあんです。昔ながらの素朴な味に仕上げました。
お日持ちする商品です。594円(税込)
在庫有り