news-hero

お知らせ

千枚漬についてのお知らせ

千枚漬の原材料である「聖護院かぶ」が、台風や気温の影響で生育が悪く不足しております。
そのため、千枚漬の生産ができなくなりました。ご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申しあげます。




年内発送の受付は終了しました

いつもご利用ありがとうございます。
年内発送の受付は終了しました。年明けからの発送になります。ご了承ください。




すぐきの販売を開始しました

京都の冬の代表的なお漬物すぐきの販売を開始しました。
上賀茂の名産のすぐきは、独特の製法天秤押しで、四十度の室の中で漬け込まれます。そのまろやかな酸味は、昔ながらの伝統の技を感じさせます。
ぜひ、当店のすぐきをお召し上がりください。




「千枚漬」「赤かぶら昆布漬」の販売を開始しました

冬の京漬物、千枚漬の販売を開始しました。聖護院かぶらを薄切りし利尻の天然昆布と塩で漬け込んだ看板商品の千枚漬です。
赤かぶら昆布漬は京都の赤かぶらを昆布で風味豊かに漬けあげました。

どうぞ、ご賞味ください。